您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗首届中小学生反邪教手抄报暨征文大赛硕果累累

为不断提高广大中小学生的识邪、防邪、抵邪意识和能力,增强反邪教警示教育的针对性和有效性,努力打造无邪校园,营造崇尚科学、反对邪教、守护无邪额济纳的浓厚氛围,额济纳旗政法委联合团旗委、旗少工委、旗教体局于近日在全旗广大中小学生中开展了主题为“争做反邪小卫士,守护无邪额济纳”的手抄报和征文比赛。

比赛得到了广大中小学生的积极响应,共收到来自全旗各中小学校学生优秀手抄报、征文作品500余份,参赛作品主题鲜明、内容丰富、构图多样、排版合理。孩子们用稚嫩的画笔、鲜明的色彩,从独特的视角创作出了一幅幅揭露邪教反科学、反社会、反人类本质的画面,以多角度、全方位展示了我旗广大中小学生坚决同邪教斗争的信心和决心,为铲除邪教土壤、创造美好生活画下了自己浓墨重彩的一笔。

比赛以综合组委会依照构图、色彩、文字内容等评分标准进行实地评分和微信网络投票得分成绩相结合的方式,按照手抄报和征文两大类,分别以中学组、小学组进行评比,最终评选出了获奖作品32份,其中手抄报类作品21份、征文类作品11份。

此次比赛不但锻炼了孩子们的构思、手绘、排版等多种能力,也普及了识邪抵邪知识,使孩子们在搜集资料和书写、编排中加强了对邪教危害社会、残害生命本质的了解,学习了预防邪教和抵制邪教的知识,增强了反对邪教的决心。

编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统