您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

额济纳旗多部门联动集中开展扫黑除恶宣传活动

近日,额济纳旗委政法委、扫黑办牵头,联合旗纪委监委、组织部、法院、检察院、公安局、边防大队、司法局等相关部门在达来呼布镇开展全旗扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

期间,专门设置了由“法官、检察官、警官、律师”等组成的综合咨询服务台,共接待各类咨询约200余人次,发放《扫黑除恶专项斗争宣传手册》、蒙汉双语版《致全旗人民的一封信》及《扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》《防范非法集资犯罪宣传》《防范邪教知识进家庭宣传手册》等扫黑除恶宣传物品约4500余份,悬挂扫黑除恶专项斗争横幅20余幅,出动宣传警务车辆15辆次,并利用音响设备滚动式播放扫黑除恶专项斗争语音,受教育群众达8000余人次。同时,对缉枪治爆、禁毒工作、反邪教、铁路护路等平安创建工作进行了宣传。

通过此次集中宣传教育活动,提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,增强了群众的法治素养和安全防范意识,调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,吹响了扫黑除恶专项斗争宣传“集结号”,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知、深入人心,切实推动扫黑除恶专项斗争由全面推开向纵深推进发展。

编辑:
信息来源:中国额济纳
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统