您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组进驻额济纳旗督导检查

根据中央和自治区党委部署,为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组于12月19日进驻额济纳旗,开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

12月20日上午,自治区扫黑除恶专项斗争第十督导组督导额济纳旗工作汇报座谈会在旗委党校二楼会议室召开。第十督导组成员吴文忠出席会议并讲话,旗委副书记、旗长、旗扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王雄汇报全旗扫黑除恶工作开展情况,旗委常委、政法委书记、旗扫黑除恶专项斗争领导小组副组长唐学斌主持会议。

座谈会上,督导组强调:要自觉提高政治站位。以此次督导为契机,进一步强化政治自觉、政治担当、政治责任,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区的部署要求,以更大的决心、更实的举措,坚决同黑恶势力斗争到底,推动专项斗争取得更大成果。要在推动工作落实上下足功夫。坚决防止“上热中温下凉”的现象,定期召开专题会议分析研判扫黑除恶相关工作,杜绝出现以文件落实文件的现象,切合本地区、本行业、本领域的实际,制定出“管事管用”的工作措施;要依法办案,严厉打击涉黑涉恶案件。敢于刀刃向内、纯洁队伍,最大限度地发动群众,把人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力解决掉,深挖隐藏在幕后的“保护伞”。要创新工作机制。履行好主管部门责任,发现问题要及时向有关部门通报,防止出现信息孤岛,深入研究黑恶势力违法犯罪特点和表现形式,把可能存在的黑恶势力底数摸清,及时掌握问题线索,结合地区实际,抓好旅游季节流动人口管控工作,坚决防止因旅游利益滋生的黑恶势力、欺行霸市等行为。

督导组要求,要紧紧围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面,进一步把扫黑除恶专项斗争工作推向深入,要敢于动真碰硬,紧盯重大问题线索不放过,坚决把中央和自治区的各项决策部署落到实处。

各苏木镇党委书记,成员单位主要负责同志、部分人大代表、政协委员,嘎查、社区党支部书记参加会议,并作汇报交流发言。

编辑:
信息来源:中国额济纳
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统