您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗依托智慧父母家庭教育培训开启暑期反邪教安全模式

一年一度的暑期,既是青少年学生自由放松的时刻,也是极易被别有用心的人拐骗利用和遭受邪教侵扰诱骗的时刻。借此机会,内蒙古阿拉善盟额济纳旗反邪教协会依托全旗“智慧父母之儿童兴趣培养”专题培训,开启了暑期反邪教安全模式。

本次智慧父母家庭教育培训由额济纳旗妇联、教育局联合举办,邀请专业心理咨询师、青少年心灵成长导师就如何当好智慧父母、科学培养子女成长进行专题培训。额济纳旗反邪教协会结合培训主题向参训学生及家长讲解了“邪教如何利用孩子的好奇心理诱骗其加入邪教组织”“如何以‘暑期夏令营’包装自己来蒙蔽家长”等防邪知识”,提醒家长们在学习“如何陪伴孩子成长、如何与孩子有效沟通、如何倾听孩子内心世界”等家教知识的同时,多学习防范邪教诱骗知识,谨防误入邪教。

培训期间,额济纳旗反邪教协会还利用培训前和中场休息时间,组织反邪教志愿者向参加培训的学生及家长发放了《防范邪教知识进家庭宣传册》《致广大居民关于防范邪教的一封信》等反邪教宣传资料。

培训结束后,家长们纷纷表示,暑期忙于上班、忙于生计,无法时刻看管孩子,加之孩子心智不成熟,社会阅历浅,在没有学校管束和家长陪伴下,最担心孩子被别有用心的人拐骗利用,这样的反邪教知识普及非常及时,回去后会教育孩子学习反邪教知识,增强识别和防范邪教的能力,让孩子们遇到邪教不听、不看、不信、不传,防止被蛊惑利用。

编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统