您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗开启校园反邪微课堂

针对校园课程安排紧、校园活动多的实际,新生开学季,内蒙古阿拉善盟额济纳旗反邪教协会联合旗教育局利用学校教师群、家长群、班级群等微信群开启了校园反邪微课堂,在不占用学校正常教学时间的情况下,强化了校园反邪教警示教育。微课堂由旗教育局统一向全旗各学校群发布,再由各学校推荐给校内教职工群、班级群、家长群等微信群,要求广大教职工、学生和家长利用业余时间观看学习,并将学习情况以截屏和视频方式反馈给各班级,各班级收集汇总后上报学校。今年新生开学季为首次微课堂,发布的主要内容为反邪教图片集《开学季,送给每位同学防邪安全手册》和反邪教微视频《青少年如何抵制邪教诱骗》,使师生及家长通过微信互动的方式,随时随地了解反邪教知识 ,提高防范抵御邪教的能力。

校园反邪微课堂不仅解决了社会教育与课堂教育在时间安排上的冲突,而且节约了教育成本、提高了宣传效率、扩大了宣传影响,达到了事半功倍的宣传效果。

编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统