您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

自治区纪委监委第五纪检监察室到额济纳旗督导扫黑除恶专项斗争工作

1月10日,自治区纪委监委第五纪检监察室主任白建军一行到额济纳旗就扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作开展情况进行督导调研。

会上,督导组传达了中央、自治区关于扫黑除恶专项斗争会议精神,听取了额济纳旗委书记孟和、旗纪委书记赵天缘关于扫黑除恶专项斗争工作开展和执纪监督问责工作情况的汇报。

督导组对旗委、旗纪委监委扫黑除恶专项斗争工作及监督执纪给予了充分肯定。同时对下一步工作提出了具体要求:一是要增强政治意识,提高政治站位。站在讲政治的高度,深刻认识扫黑除恶专项斗争的长期性,艰巨性和复杂性,进一步统一思想,提高认识,深刻领会习总书记的重要批示精神,切实增强对扫黑除恶专项斗争重要性的认识。二是要深入传导压力,推动责任落实。旗委要坚决履行主体责任,旗纪委监委要切实履行监督责任,加强与政法系统等相关职能部门的联动协调,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,切实推动扫黑除恶专项斗争由全面向纵深推进。三是要自加压力,主动出击,深挖问题线索。要进一步自加压力,主动出击查线索,把责任压实,下沉到基层苏木镇、嘎查。按照“一主线,三支线”的核查法,落实“一案三查”,特别是要加对大党员干部和公职人员充当“保护伞”的查办力度。以“抓零破零”为抓手,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

期间,督导组先后深入巴彦桃来苏木、旗纪委监委留置场所、标准化谈话室等地进行实地督导检查。

编辑:
信息来源:政府办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统