您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗将反邪教宣传引入春运志愿服务活动中

春节将至,外来务工和在外打拼的人们都满怀期望的踏上了回家的路程,但这枯燥无味的长途跋涉中不免会有一些图谋不轨的邪教人员想乘机拉拢、骗财、骗物、骗人。为了进一步提高大众反邪教意识,在旅途中不被邪教所诱惑和利用,营造欢乐喜庆、温馨和谐的旅途氛围,提升春节期间回家的归属感和幸福感,1月19日额济纳旗反邪教协会联合团旗委、策克口岸团工委、旗农村信用联社来到额济纳火车站开展了以“青春志愿行 温暖回家路”为主题的春运志愿服务活动。

活动中,志愿者们不惧严寒,热情帮助行李多、行动不便的旅客提携行李,引导旅客快速进出站,防止站口拥堵的同时,向旅客赠送春联、福字、反邪教新年台历、铁路护路宣传水杯等新春贺礼,发放了扫黑除恶、反邪教和禁毒知识宣传资料,在预祝归途的游子们新春快乐时,不忘提醒扫码关注“额济纳反邪”微博,仔细阅读宣传册,在这合家欢乐的新春佳节加强防范邪教,遇到邪教要做到不信、不听、不传,发现邪教宣传物品和传单要及时报警。旅客们也感谢志愿者们热情帮助的同时,表示为了自己和家人们的幸福生活,一定从自身做起,远离邪教。

编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统