您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗各社区将反邪教宣传融入新年庆祝活动

新的一年即将到来,额济纳旗各社区和老年活动中心组织居民们开展了一场别具特色的扫黑除恶、反邪教主题庆祝元旦联欢会。

联欢会上,社区居民和老年大学的老人们自编自演了说唱《扫黑除恶就是好》、小品《菜霸》等节目,以喜闻乐见、通俗易懂的演绎方式让大家了解了“什么情况属于黑恶势力?什么样的活动属于邪教活动?遇到黑恶势力和邪教人员拉拢该怎么做?”等基本知识。观看节目的居民们纷纷在《抵制邪教、构建和谐、从我做起》的签名幅上签名承诺:遇到邪教坚决做到不听、不信、不传!

随后,在群众游艺活动中,社区工作人员将反邪教警示教育宣传台历和扫黑除恶主题水杯、抽纸、手提袋等多种宣传物品以奖品和纪念品的形式发给大家,不仅提高了居民们参与活动的积极性,还普及了扫黑除恶和反邪教知识。

活动结束时,一位老人说:“我觉得这种宣传扫黑除恶和反邪教的方式很新颖,大家容易理解,印象特别深刻!”

编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统