您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗达来呼布镇多措并举扎实开展“防范邪教宣传月”活动

为进一步提高广大群众的反邪防邪意识,创造良好的镇区政治环境,近期,达来呼布镇积极组织镇机关、各社区大力开展了“防范邪教宣传月”活动,营造了干群共同开展反邪教宣传的浓厚氛围。

一是增强反邪教意识,筑牢思想防线。针对社区居民,特别是老年人群体极易被邪教蛊惑利用的实际,吉日嘎朗图路社区邀请社区法律顾问举办了居民反邪教宣传知识讲座,使广大社区居民们进一步认清了邪教的罪恶本质,增强了防邪反邪意识,提高了自觉抵御邪教的能力。

二是广泛宣传反邪教、营造浓厚氛围。居延路社区、纳林高勒社区、赛汉陶来路社区在沿街悬挂防范邪教横幅,摆放宣传展板,播放LED宣传标语的同时,深入辖区小区、商铺,寺庙等易被邪教渗透的重点部位进行走访排查,向住户、商户发放了反邪教宣传册和宣传物品,从而进一步提高了辖区内群众防范邪教意识。

三是突出防范重点、注重宣传实效。新村社区、苏泊淖尔路社区、赛汉陶来路社区分别组织社区党员、老年人、居民等不同群体,通过观看反邪教警示教育宣传片、现场讲解反邪教知识、发放《抵制邪教崇尚科学》宣传册、社区内悬挂反邪教主题横幅等方式,引导广大群众提高自我防范能力,切实做到对邪教不听、不看、不传,积极检举揭发邪教违法犯罪活动。

编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统