您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

阿拉善盟额济纳旗强化宗教教职人员及基层宗教工作人员反邪教意识

近日,额济纳旗反邪教协会依托全旗宗教工作暨教职人员培训班,向前来参训的苏木镇、街道、嘎查、社区负责宗教工作的人员、各宗教场所教职人员和宗教工作成员单位负责人发放《老村长反邪教故事汇》(反邪教漫画口袋书),结合宗教工作培训内容重点强调宗教工作人员和宗教教职人员作为众多信教群众的引领者、服务者要认真学习宗教与邪教的本质特点及不同,并在今后的工作和宗教事务中向信教群众积极普及识邪防邪抵邪知识,使他们能够自主正确区分宗教与邪教、气功与邪教,不被打着宗教旗号的邪教所蒙蔽蛊惑,误入歧途。培训中,参训人员跟随讲师的讲解,不时的翻阅着《老村长反邪教故事汇》,被书中漫画人物老村长有趣的反邪故事深深吸引,在有趣的故事引导下了解和学习了如何区分宗教与邪教、如何防范邪教的蛊惑诱骗等反邪教知识。

此次培训,通过反邪漫画书中有趣的配图和通俗易懂的配文使宗教工作人员和宗教教职人员在潜移默化中学习到了反邪教知识,增强了反邪教意识,提高了引领信教群众正确区分宗教与邪教的能力。


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统