您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

策克口岸:绿色先行,助推高质量发展

策克口岸是内蒙古西部重要的国家级全年性开放口岸,在推动口岸经济高质量发展的过程中,策克口岸经济开发区党工委、管委会始终坚持生态优先,绿色发展, 坚决贯彻习近平生态文明思想,加快口岸地区生态综合治理进程。目前口岸地区生态环境质量明显提升,治理工程稳步推进,为构筑祖国北疆生态安全屏障作出了积极贡献。

拍摄:萨仁格日勒


开发区先后投资近5亿元,完成了露天煤炭堆放的清理,建成并投用了7座环保棚仓,主要街道及通往各煤炭监管区道路进行了绿化,修建完成了公路车辆候检区,改造完成了运煤专线,深入实施了环境综合整治工程。通过一系列务实有效的举措,策克口岸煤尘、道路扬尘、车辆通关秩序得到了有效治理,发展环境有了显著提升。

▲策克口岸全景

▲环保棚仓航拍

▲环保棚仓


为不断巩固拓展策克口岸生态环保建设成果,今后,策克口岸将持续用力,严格落实好自治区、盟各级环保工作要求,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,牢固树立生态环境保护意识,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,采取更加积极有效的措施,立足策克口岸区位、自然禀赋和人文资源等优势,打造特色生态经济产业,全面推动经济高质量发展。


编辑:
信息来源:策克口岸
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统