您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗紧抓“四个教育”推动干部培训高质量发展

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,额济纳旗始终坚持学做结合,围绕《干部教育培训工作条例》,以“四个教育”为“桥梁”,扎实开展干部教育培训,不断强化干部教育培训效果,为新时代建设美丽富裕开放和谐额济纳提供强大政治支撑。

加强形势政策教育,保持与时俱进。坚持聚焦主题主线,通过“老师辅导+个人自学+集体研讨”的方式,组织领导干部深入学习十九届四中全会、习近平总书记在河南考察调研、视察北京香山革命纪念等地最新讲话精神,特别是针对习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要指示精神,读原著、学原文、悟原理,反复学、认真学、深入学,及时“充电”“补钙”,不断强化领导干部党性修养。

加强革命传统教育,传承红色精神。组织领导干部学习国史党史,在烈士陵园缅怀先烈,深切感受革命先烈无私奉献、艰苦奋斗的光荣传统。依托额济纳航天精神党性教育基地,科学设置、合理优化培训课程,集中授课体会“两弹一星精神”与“航天精神”,现场教学感受祖国建设的伟大成就,用红色教育为领导干部注入“红色基因”,用红色教育传承红色基因。

加强先进典型教育,增强服务理念。充分发挥身边看得见、摸得着的“时代楷模”“清河口连队”“治沙愚公”等本土先进人物和典范事例示范作用,组织领导干部以“学先进、赶先进、当先进”为目标,通过学习先进谈体会、对标先进找差距、走近先进讲感受的方式,在聆听先进模范的典型事迹中擦亮初心,在座谈交流中寻找不足。同时,还集中组织观看北疆英模、“清风干部”先进事迹报告会,大力弘扬对党忠诚、坚守初心、担当尽责、无私奉献的精神。

加强警示教育,筑牢思想防线。坚持以“预防为主、防治结合”的方式,将反腐倡廉工作关口前移、做在前头,通过“常提醒、常敲钟、常紧弦”的方式,组织领导干部观看党风廉政建设教育片,开展《纪律处分条例解读》、预防职务犯罪等警示教育专题讲座,用身边存在的实际案例警醒领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强领导干部纪律意识,树立正确的权力观,强化不敢腐的思想自觉,牢牢筑起拒腐防变的思想道德防线。


编辑:
信息来源:政府办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统