您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗苏泊淖尔苏木“军民共建产业帮扶项目”助力脱贫攻坚

为进一步巩固脱贫攻坚成果,提升贫困户脱贫的稳定性和持续性,近日,额济纳旗苏泊淖尔苏木采取“帮扶单位+苏木+合作社+贫困户”的模式,组织额济纳旗尼特其乐生态种养殖合作社和22户正常脱贫户签订“军民共建产业帮扶项目”合作协议。

该项目合作协议采用投资分红的模式,以帮扶单位——盟军分区及驻地部队组织筹集的80万元产业扶贫资金为基数,作为22户正常脱贫户参与额济纳旗尼特其乐生态种养殖合作社阿杜肉羊养殖项目的股本金。项目实施期限为5年,可实现户均年收入增收2000元;在第5年年末,每户按照繁育阿杜肉羊分配分红一次性收益3.6万元(可以羊作价分配,分配率最高50%)。5年每户总收益达4.6万元。

下一步,苏泊淖尔苏木将做好军民共建产业帮扶项目的服务监管工作,把产业扶贫资金用在刀刃上,帮助群众增加收入,不断开创军民团结发展的新局面。


编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统