您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

自治区副主席欧阳晓晖到两大基地调研

12月14日至15日,自治区副主席欧阳晓晖带领自治区退役军人事务厅、交通厅、教育厅、双拥办等部门负责人到两大基地就军民融合项目进展情况进行调研。内蒙古军区副政委李少军,自治区政府秘书长包振玉,盟委副书记、政法委书记王旺盛,盟委委员、军分区政委张学增,副盟长斯琴,自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、额济纳旗委书记孟和,额济纳旗委常委、办公室主任阿拉腾乌拉等陪同。

期间,欧阳晓晖与两大基地相关部门负责主官就进一步深入推进军民融合发展的相关事宜分别进行了座谈。欧阳晓晖指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调要推进军民融合深度发展,基地成立60多年来,广大官兵为国防事业发展做出了积极贡献,服务国防建设、支持军队改革、保障基地发展是地方政府应尽的职责和义务,要健全和完善军民融合发展的体制机制,主动作为,加强与基地沟通协商和联系,及时反馈问题,解决问题。要统筹推进军民融合的重点项目,对已经完成和正在进行的项目,要持续跟踪推进,全力以赴配合支持基地解决好存在的困难和问题。同时,要继续发扬拥军、爱军的优良光荣传统,密切双方联系,增进军地情谊,为基地提供更多、更好的后勤保障服务,促进军民融合深度发展。

两大基地分别代表广大官兵对内蒙古自治区党委、政府及全区各族人民的关心、支持、帮助表示衷心感谢并表示:自治区党委、政府高度重视同两大基地的紧密联系,积极服务基地建设、服务国防事业发展,全力为基地做好后勤保障服务工作,加大资金投入,为基地建设、发展提供帮助和支持,希望进一步为基地解决实际困难和官兵们的后顾之忧,促进军民深度融合发展,推动军地双拥共建工作迈上新台阶,为实现强军强国梦做出更加积极的贡献。

欧阳晓晖一行还先后到东风航天城污水处理厂、生活垃圾无害化处理厂建设项目现场、场区保障性住房、中小学体育馆、自治区人民政府驻东风航天城办事处和航空街道二区社区二期维修改造项目、自来水厂、屠宰场、河东里市场、水处理厂、老旧小区改造工程现场等地,查看了项目建设进展情况,了解了项目规划、投资建设推进情况以及街道办入职人员的工作、家庭及思想情况。

欧阳晓晖强调,自治区党委、政府高度重视额济纳旗与两大基地的军民融合项目,阿拉善盟、额济纳旗在承接军队社会服务功能转移、补齐基础设施短板、解决官兵“三后”问题上,急部队之所急、想部队之所想,筹划实施了基地住房、道路、供水、食品安全等一系列建设项目,要全力以赴把军民融合项目打造成为惠民生促发展的精品工程,有效解决部队实际困难,改善官兵及军属的工作生活条件。


编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统