您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

2019中国·额济纳旗骆驼文化那达慕大会盛大开幕

徐爱翔摄

11月27日, 2019中国·额济纳旗骆驼文化那达慕大会在额济纳旗赛驼场盛大开幕。中国畜牧业协会秘书长何新天出席活动,盟政协主席魏国权宣布2019中国·额济纳旗骆驼文化那达慕大会开幕。盟委委员、副盟长孙明泉,中国畜牧业协会骆驼分会执行会长巴图朝鲁,盟领导赵红岩、孟和朝鲁,国内外从事骆驼研究的专家、学者,鄂尔多斯市、呼伦贝尔市及苏尼特右旗等地领导出席活动。

活动现场气温低至零下10摄氏度,但严寒却挡不住人们的热情。开幕式上,悠扬的蒙古颂词唱起来,欢快的萨吾尔登跳起来。高大健硕的双峰驼载着牧驼人迈着矫健的步伐进入会场, 充分展示了团结合作、任劳任怨的骆驼文化精髓。此次那达慕大会共有来自内蒙古、宁夏、青海、甘肃、新疆等地的农牧民带领6000余峰骆驼参赛,为额济纳旗近20年来比赛规模最大、参赛骆驼数量最多的一次。来自吉林长春的游客孙伟激动地说:“这次来额济纳旅游正好赶上骆驼文化那达慕大会,第一次近距离观赏到阿拉善双峰驼,没想到看起来憨态可掬的骆驼,奔跑起来还挺快,真正让我们感受到了‘沙漠之舟’的速度与激情。”

作为草原上的传统节日,在为期两天的那达慕大会期间,680多名参赛选手将在速度赛驼、乘驼射箭、骆驼选美、骆驼文化评比等18项比赛中展开激烈角逐。 (记者史夏濛 徐爱翔)


编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统