您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗·阿拉善高新区举办飞地经济发展座谈会暨战略合作框架协议签约仪式

12月19日,额济纳旗与阿拉善高新区举办了飞地经济发展座谈会暨战略合作框架协议签约仪式,内蒙古自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、额济纳旗委书记孟和,额济纳旗委副书记、旗长王雄,高新区党工委书记孔德贵,党工委副书记、管委会主任林民出席签约仪式。

座谈会上,高新区介绍了“飞地经济园”基础配套情况,规划设计公司汇报了《阿拉善高新区·额济纳旗产业园控制性详细规划》,环保、规划等方面专家就涉及领域问题提出了相应建议。

在合作协议签约仪式上,额济纳旗委副书记、旗长王雄与高新区党工委副书记、管委会主任林民共同签订了战略合作框架协议,标志着额济纳旗和高新区在落实盟委、行署决策部署,加快推动产业转型升级、实现高质量发展方面,携手并进、又迈出了坚实的一步,对于两地双方都具有十分重要的意义。

孟和表示,高新区作为自治区确定重点建设的千亿元园区和重点培育的国家级高新技术产业开发区,政策优势明显、基础设施完备、企业资源富集、管理经验丰富,是一个充满发展活力、极富发展潜力的新型工业化示范基地。按照盟委、行署的统一安排部署,额济纳旗和高新区就发展“飞地经济”事宜克服重重困难,做了大量卓有成效的工作。这次签约战略合作框架协议后,额济纳旗将进一步解放思想、转变观念、提高政治站位,切实增强抓好“飞地经济”的紧迫感和责任感,充分发挥好额济纳旗产业园阵地,借助高新区平台,大力开展招商引资工作,积极引进与园区主导产业、发展方向相适应的产业和项目,努力推动形成大招商格局,从而实现项目与区域的最优配置,实现互惠共赢。

孔德贵表示,高新区与额济纳旗的深度合作,既是深入落实盟委、行署决策部署的重要举措,也是推进经济高质量发展的具体体现,对于叠加放大两地资源要素优势,推动区域产业协同发展具有十分重要的意义。下一步,高新区将继续秉承“一家亲”的理念,立足新起点,抢抓新机遇,全力以赴推动区域合作、共同发展。并以此次签约为新起点,进一步丰富合作内涵、拓展合作空间、提升合作层次,探索建立更加务实的互惠共赢长效机制,着力构建长期、稳定、高效的合作关系,携手开创共进共荣、共享共赢的美好明天。

额济纳旗工信、财政、环保、税务等相关部门负责人,高新区党工委、管委会相关班子成员和部门负责人,规划、环保等方面专家,飞地经济意向企业家参加会议。


编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统