您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗供销合作社喜获全国“金扁担改革贡献奖”

大力弘扬“扁担精神” 悉心服务戍边牧民

系我区唯一获此殊荣的旗县供销合作社

为树立全国供销合作社系统改革发展标杆,弘扬新时代供销合作社精神,激励砥砺奋进的士气,经全国推荐评选,近日,中华全国供销合作总社表彰了一批新中国成立70周年为供销合作事业发展作出突出贡献的集体,并授予“金扁担改革贡献奖”。内蒙古自治区仅有两家上榜,一个是我盟额济纳旗供销合作社,另一个是赤峰市供销合作社,额济纳旗供销合作社是我区唯一获此殊荣的旗县供销合作社。

“金扁担改革贡献奖”是经过逐级推选、考核评选等程序,由中华全国供销合作总社授予为供销合作事业发展作出突出贡献的集体的崇高荣誉。“扁担精神”是供销合作社在我国社会主义建设时期形成的艰苦奋斗、顽强拼搏,奉献社会主义伟大事业的时代精神,激励着各行各业的干部职工扎根农村、服务农业生产和城乡流通,为新中国建设作出不可磨灭的贡献。

近年来,额济纳旗供销合作社牢记为农服务初心,大力传承和弘扬供销合作社“扁担精神”和“背篓精神”,着力推动供销社综合改革,大力拓展为农服务领域,供销工作实现了又好又快发展。额济纳旗供销社于2015年开通了便民流动服务车,承担起了每月定期为戍边户提供文化宣传、卫生保健、日用消费品配送等综合服务的任务。至今,他们累计行程达14万公里,服务范围包括东风镇、马鬃山苏木、哈日布日格德音乌拉镇、温图高勒苏木、苏泊淖尔苏木及古日乃嘎查等交通不便、位置偏远的苏木、嘎查,为126户守土戍边户上门服务,累计服务戍边牧民2.2万余人次,配送日用消费品价值56万余元。

下一步,额济纳旗供销合作社将进一步提升服务质量,丰富日用消费品种类,更好地满足农牧民需求,同时加大农畜产品收购力度;提高宣传效果,为流动服务车加装电子宣传屏和喇叭,及时将党和政府的政策宣传到农牧民中去;加大与文化、卫生、科技部门协调力度,进一步满足守土护边农牧民文化、卫生和科技知识的需求;进一步拓展服务领域,为农牧民开展保险、大件商品、生产资料配送等服务。见习记者哈娜


编辑:阿拉善日报
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统