您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗农村牧区人居环境户厕改造ECO环保方便器试点安装工作完成

近日,额济纳旗住建部门组织各苏木镇、相关企业技术人员对额济纳旗农村牧区人居环境户厕改造的10台ECO方便器进行试点安装。

ECO环保方便器与三格式化粪池、四格式化粪池相比,达到了“无水冲、无排放、无污染、无异味”的四无效果,是一款生态环保智能厕所方便器。ECO环保无水免冲智慧生态厕所非常干净,是一种无水的新型降解马桶,其优势在于它可以放在任何地方,不需要连接下水道系统或水,是一种新型的无水冲洗的堆肥式马桶,利用生物菌种进行降解。通过控制器、搅拌轴等系统,综合运用微生物高温消纳降解和人工智能设备控制,实现粪污自动化处理;可以在零下30℃以上环境下正常工作,3小时即可将粪便、尿液分解成水分子和二氧化碳,通过排气管排出。

下一步,额济纳旗将加大对ECO环保方便器的推广力度和反复实验,及时总结经验,深化“小厕所、大民生”理念,积极推广厕所建设典型,示范带动全旗农村牧区厕改工作,以确保2020年额济纳旗农村牧区人居环境改厕计划顺利实施。


编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统