您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

自治区“草原综合服务轻骑兵”小分队走进额济纳旗


  达来呼布讯(通讯员马玉 赵勇强)12月1日,由自治区党委宣传部、文明办、文化和旅游厅牵头,会同自治区党委组织部、扶贫办、科技厅等11个厅局组成的“草原综合服务轻骑兵”小分队走进额济纳旗,开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务活动。同时成立临时党支部,与额济纳旗乌兰牧骑党支部开展共建活动。

  连日来,自治区“草原综合服务轻骑兵”小分队深入额济纳旗达来呼布镇、哈日布日格德音乌拉镇、温图高勒苏木、策克口岸经济开发区以及边防连队,开展文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗卫生、技能培训、法律援助等服务项目。小分队采用“便民式”“演艺式”“菜单式”方式,让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,不断满足农牧民的精神文化需求,畅通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

  自治区党委宣传部文艺处处长乌云格日勒说:“像这样的综合服务轻骑兵队伍,全区有200多支,主要突出‘三送三问’,即送服务、送文明、送思想,问需求、问满意度、问计策。我们就是以‘乌兰牧骑+’的形式来整合各个领域各个行业的服务资源,通过这种面对面的方式,实打实地为老百姓提供便利服务。”

  “以前乌兰牧骑下乡演出都是骑马骑骆驼,现在条件好了,我们随时可以深入基层为农牧民提供服务。人民需要艺术,艺术也需要人民,我们不光是把文艺文化带给最基层的老百姓,我们更多还是要把服务带到每一个老百姓的身边。”额济纳旗“草原综合服务轻骑兵”小分队成员王炳权说。

  “自治区‘草原综合服务轻骑兵’小分队来到额济纳,不仅让我们看到了精彩的文艺节目,卫生健康辅导员还为我们进行身体检查,各方面的专家给我们作政策宣传和辅导,活动内容丰富多彩,我们也受益颇多,希望这样的活动能经常来基层。”达来呼布镇居民徐漠沙说。


编辑:
信息来源:阿拉善日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统