您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

旗政协多举措助力扫黑除恶专项斗争

为全面做好扫黑除恶专项斗争各项工作,旗政协认真贯彻落实旗委有关部署和要求,紧扣工作实际,全力促进扫黑除恶工作深入扎实开展。

一是及时召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的批示精神、《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、习近平出席中央政法工作会议发表的重要讲话精神、“全旗扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议”精神和旗委关于扫黑除恶专项斗争工作的具体部署及要求。印制了《额济纳旗政协扫黑除恶专项斗争宣传手册》《阿拉善盟扫黑除恶民意调查问卷及问题线索摸排表》各100份,并向全旗政协委员和政协机关干部进行了发放,广泛宣传扫黑除恶政策,要求政协委员提高政治站位,增强责任意识和担当意识,及时深入基层,贴近群众,倾听民声,了解社情民意,积极建言献策、提供问题线索,为全旗扫黑除恶专项斗争做出应有的努力。

二是将扫黑除恶专项斗争与政协自身建设相结合。把扫黑除恶专项斗争的政策和相关文件精神纳入政协党组、政协机关党支部、党小组学习的重点内容之中。同时于4月26日组织政协机关干部开展了扫黑除恶专项斗争知识考试,政协机关全体干部职工积极参加,全面学习掌握相关政策知识,为扫黑除恶专项斗争奠定思想理论基础。

三是加强舆论宣传,努力营造浓厚氛围。积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,充分利用微信公众号、政协委员微信群等媒介,发出了“致全体旗政协委员和政协干部的一封信”,呼吁全体政协委员和政协机关干部、离退休老同志迅速行动起来,以强烈的社会责任意识,积极支持和参与到扫黑除恶专项斗争中,最大限度调动委员参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,努力做维护社会和谐稳定、倡导公正法治的宣传者、践行者和引领者。

目前,各项工作正在稳步推进。

编辑:
信息来源:旗政协
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统