您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

孟和实地督导调研扫黑除恶及矿产资源、生态环保领域治乱工作

 

        4月30日,旗委书记孟和带领政法委、自然资源、公安、工信、生态环境、林草等部门主要负责人和执法人员实地督导调研扫黑除恶专项斗争开展情况以及矿产资源和生态环保领域治乱工作,旗委常委、政法委书记唐学斌陪同督导调研。

孟和实地督导调研扫黑除恶及矿产资源、生态环保领域治乱工作

检查中,孟和一行分别到虎头山、梭梭井、老硐沟等地,实地查看和了解矿产资源遭受非法开采及相关线索搜集、查处措施和进展等有关情况。在现场,孟和要求各相关部门要以高度的政治责任感,牢固树立守土有责,守土尽责的意识,紧密配合,形成严厉打击境内偷挖盗采矿产资源非法行为的合力,守护好矿产资源安全,确保资源的科学合理有效利用,为地方经济发展提供资源保障。同时,要抓好矿产资源管理,努力提高管理能力和水平,强化巡逻防控,重拳整治违法犯罪行为,在私挖盗采矿产资源现象突出的区域始终保持高压态势,切实维护好地区生态安全,促进经济可持续发展。

期间,孟和一行还到圆通矿业公司梭梭井、老硐沟矿区了解了企业生产经营和扫黑除恶宣传落实等有关情况。他要求企业要抓好安全生产工作,认真落实好扫黑除恶工作要求,抓好企业内部管理,为地方经济社会发展做出更大贡献。

编辑:
信息来源:外宣办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统