您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

额济纳旗召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第十五次会议

2019年8月26日,旗委书记孟和主持召开全旗扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第十五次会议,旗四大班子领导、旗委各常委、各副旗长及各苏木镇、旗扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人参加本次会议。

会议学习传达了盟委委员会会议精神、《自治区党委副书记、政法委书记林少春在全区扫黑除恶专项斗争整改推进视频会上的讲话精神》,听取了政府党组、纪委监委、旗委组织部、旗公安局、旗信访局扫黑除恶专项斗争工作情况,研究审议并通过《额济纳旗关于中央扫黑除恶专项斗争督导整改方案》。

旗委书记孟和作了重要讲话,从三方面提出具体要求:一是再学习再对标不断提高政治站位。扫黑除恶专项斗争时间跨度是三年,目前进行了一半,要想把下半程工作扎实做好,把这项重大政治任务全面高质量完成好,各级领导干部就必须在学深悟透、弄通做实上下功夫,必须站在讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是做好中央督导反馈问题的整改。整改工作重在行动、重在实效。各地各部门要严格按照整改方案,主动担起责任,坚决推动每一个问题的整改销号。同时,要举一反三,把同类问题和工作中存在的短板找出来,一并进行整改。对于重点领域和行业难整改的一些问题,各分管领导要加强领导,亲自研究、亲自协调、强力推进,确保责任落实到位、问题整改到位。三是聚焦关键环节,做好其他重点任务。要继续做好宣传工作,持续加大宣传力度,通过群众喜闻乐见的方式宣传扫黑除恶专项斗争重大意义。各苏木镇、各部门的举报电话、举报信箱、邮箱要有专人负责,确保举报渠道畅通,要遵守举报保密纪律,让群众敢于举报、能够举报,激发群众的参与热情。同时要把好宣传内容和形式关口,避免造成不良社会影响。要持续加大线索摸排和深挖彻查力度,继续围绕四重一新(重点地区、重点行业、重点部位、重点人群和新兴业态),特别是围绕矿产资源开发、环境保护、建筑工程、市场经营等容易滋生黑恶势力和腐败问题的重点领域,进一步加大线索摸排力度,让黑恶势力无处藏身。

编辑:
信息来源:政法委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统