您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

内蒙古阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇吉日嘎朗图路社区举办居民反邪教知识讲座

为了丰富中秋佳节期间社区居民们的业余文化活动,从而进一步提高社区居民反邪教意识和识别、抵御邪教能力,助推“额济纳旗防范邪教宣传月”活动,9月5日上午,额济纳旗达来呼布镇吉日嘎朗图路社区特别邀请社区法律顾问在居民中举办了反邪教知识讲座。

讲座上,社区法律顾问暨主讲老师以群众的视角,用通俗易懂的语言详细讲解了什么是邪教、如何认识邪教、邪教的危害、我国处理邪教的政策法规、如何防范邪教等反邪教知识点,并通过分析邪教事件典型案例向居民群众揭露了邪教的本质及其社会危害性。居民们也纷纷表示:“老师讲的识别邪教和抵御邪教的知识很实用,遇到邪教我们也知道怎么去辨别和防范了,希望这样贴近老百姓生活的实用性讲座能够经常举办”!

此次讲座,使居民们了解和掌握了邪教特征,深刻认识到邪教对社会、国家、家庭的严重危害,从而进一步增强了社区居民自觉识别和抵御邪教的能力,有力促进了社区反邪教警示教育宣传活动的深入开展。


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统