您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

大漠戈壁中的“江南水乡”

初秋的额济纳旗景色宜人。每天傍晚,乘着微风去额济纳湿地文化公园享受“一迳抱幽山,居然城市间”的江南风光,成为达来呼布镇居民的一件乐事。

沿南门石阶步入湿地文化公园,迎门而立的是一座郁郁葱葱的小山,如同一个屏障将外界高温热浪隔绝,让人立感清凉舒适。驻足山顶向下望去,厅堂轩榭,廊宇环绕,拱桥林立,这一切皆置于纳林河水之上。湖内荷风四溢,香远益清,周边的绿植花卉品种繁多、疏朗有致,四季花卉交叉种植,各成一景。游走于长廊石径,步步有景,让人耳目一新。

额济纳湿地文化公园集水系、小品、园道、雕塑、亭廊、拱桥、造岛为一体,是自治区西部规模较大、民族特色突出的景观湿地公园。该公园建设地点原为纳林河自然河道,规划占地195万平方米,其中水域面积64.4万平方米、绿化面积108.6万平方米、硬化面积22万平方米。

编辑:
信息来源:阿拉善日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统