您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

内蒙古阿拉善盟额济纳旗利用“公证开放日”开展反邪教政策法规宣传活动

近日,额济纳旗反邪教协会利用旗司法局和各执法部门联合在拥军广场举办的“公证开放日”启动仪式暨“谁执法谁普法”法律咨询和法治宣传活动人员较为集中的有利时机,开展了群众反邪教政策法规宣传活动。

活动中,志愿者们向过往群众、沿街门店商铺发放了《人民调解法》、《公证宣传之公证伴你一生》、《法律进社区》、《扫黑除恶80问》等多种普法宣传资料的同时,还发放了《家庭反邪教知识读本》、《反邪教知识宣传单》等反邪教宣传读本和相关政策法规宣传彩页;由公证员、律师、法律工作者和反邪教志愿者组成的法律咨询团队现场解答了群众提出的热点、难点问题的同时,还向群众讲解了公证法规、“七五”普法及识邪防邪知识、我国处理邪教的相关政策法规等内容;活动现场,还通过悬挂横幅、演出法制宣传剧等多种形式开展了群众性反邪教警示教育宣传。

此次活动,不但加深了群众对各类法律法规知识的了解,还增强了群众学法尊法守法用法意识,大力倡导了广大群众在自觉遵守法律法规的同时,要积极参与到反邪教志愿服务队等各普法队伍中,学习运用和传播各类防范知识及法律武器保护自己和他人不被邪教蛊惑利用。


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统