您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

阿拉善盟额济纳旗各社区在人员密集场所开展反邪教宣传活动

在新中国成立70周年大庆来临之际,为了确保社区政治环境稳定,营造浓厚的防邪教、反邪教社区氛围,额济纳旗达来呼布镇新村社区和纳林高勒社区针对广场、外来务工者聚集点等人员密集场所人员混杂且流动性大,极易成为邪教人员散发传单、秘密拉拢的对象的实际,组织工作人员和反邪教志愿者们组成流动反邪教宣传暨科普宣传志愿服务队,在金洋酒店门前早晨外来务工人员较为集中,拥军广场晚间散步健身的群众较多的时候,以悬挂横幅,发放反邪教宣传册、反邪教宣传物品、科普宣传单、扫黑除恶知识宣传单等各类宣传资料和现场讲解等形式向外来务工人员和广大群众揭露邪教危害,普及科学知识,倡导健康生活方式,引导群众远离邪教,自觉抵制邪教的同时也对别有用心者起到了一定的震慑作用。

宣传活动中,广大群众,特别是外来务工人员们对宣传内容极为感兴趣,并与工作人员们交流了他们遇到过的一些奇怪的人和事,他们纷纷表示:宣传活动让我们知道了身边发生过的一些奇怪的人和事有可能是邪教人员的阴谋诡计,也让我们学到了如何去应对这些人和事。以后,再遇到可疑的人和事,我们一定做到不听、不信、不传!

编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统