您当前的位置:首页
 > 政务公开 > 重点信息公开 > 社会公益事业建设 > 环境保护 > 环境执法
索引号: 152900000000033/2019-00401 发布机构: 阿拉善额济纳旗人民政府网
公开方式: 主动公开 组配分类: 环境执法
发文字号: 成文时间: 2019-09-27

阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局开展“迎大庆 保安全”旅游景区生态环境执法检查

为切实做好新中国成立70周年大庆暨全旗重点节庆期间生态环境保护工作,全面落实各旅游经营单位生态环境保护主体责任,防范各类突发环境事件发生,更好地推动我旗生态旅游发展,我分局采取多样措施,加大对旅游景区生态环境保护工作。

一是加强组织领导。印发了《2019年国庆期间生态环境保护工作方案》,成立了生态环境保护工作领导小组,负责对全旗国庆期间生态环境保护工作进行指挥调度,确保各项工作落到实处。

二是抽调专门人员,重点检查推进。9月23日—26日利用四天时间,对全旗旅游景区进行了执法检查,重点检查各景区经营单位生态环境保护宣传、环保基础设施建设运行及环境应急能力建设情况。要求各景区加大习近平生态生态文明思想宣传力度,加强对游客的宣传引导,增强游客的环境保护意识,并做好公共厕所、生活污水、生活垃圾的集中收集无害化处置工作,切实提高环境应急能力。

三是加强生态环境监管,建立长效机制。通过此次执法检查,对我旗旅游景区的基本现状有了更加全面的掌握,下一步我分局将进一步加大生态环境监管力度,使我旗旅游景区建设和管理工作得到加强,确保景区内没有生态环境破坏行为,不发生突发环境事件。


编辑:
信息来源:阿拉善盟生态环境局额济纳旗分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统