您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开森林草原防火工作会议

1月10日,额济纳旗召开全旗森林草原防火工作会议。会议传达了贯彻落实中央、自治区、阿拉善盟森林草原防火工作会议精神,全面总结2019年森林草原防火工作,并安排部署2020年森林草原防火工作。副旗长包塔拉出席会议并作讲话。

会议指出,2019年,额济纳旗森林草原防火工作各项措施落实到位,圆满完成了中国人民共和国成立70周年庆祝活动等一系列重大活动期间的森林草原防火任务,防火安全形势持续平稳,全年无重特大森林草原火灾发生,实现了年初制定的工作目标。

会议要求,一是要强化责任落实,提升组织保障能力。提高思想认识,加强领导,齐抓共管,不断凝聚森林草原防火工作强大合力。严格落实值班制度,保障信息准确通畅,特别是在“春节”“元宵节”等重大节日来临之际,严格执行森林草原火灾归口报告制度,做到日报告、零报告。二是要强化火源管控,提升森林草原火灾预防能力。认真落实森林草原防灭火责任制,着眼防大火、控小火,加大火灾隐患排查整治力度,提高全民安全用火和安全防患意识,从源头上消除火灾隐患。三是要强化宣传培训,提升全民意识和能力。充分利用广播、电视、会议、标语、宣传车等形式深入农牧民群众,广泛开展森林草原防灭火宣传活动。四是要强化督查问效,提升履职尽责能力。认真履行防灭火主体责任和行业部门监管责任,加大对防灭火基础设施和队伍的检查督导力度,认真贯彻《森林草原防火工作责任追究办法》,强化火灾事故追责问责,推动构建责权明晰、无缝对接、失职追责的防灭火责任体系。


编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统