您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 双拥共建

额济纳旗退役军人事务局春节前夕扎实开展走访慰问等各项活动

2020年春节即将到来,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,继续弘扬拥军优属优良传统,巩固和提升我旗军政军民关系,营造欢乐、祥和、稳定的良好社会氛围。按照退役军人事务部和额济纳旗委、政府统一安排部署,1月3以来额济纳旗退役军人事务局积极组织开展各项褒扬纪念活动

·慰问驻军部队

1月3日—16日,旗四大班子主要领导和相关部门负责人赴中国人民解放军63600、95861、95948、32104等部队以及基层驻军连队进行走访慰问,送去慰问品,向广大官兵致以新春的问候和祝福,并开展座谈交流,共叙军地情谊,向驻军部队多年来对地方经济发展做出的大力支持表示感谢;各驻军部队也对额济纳旗委、政府以及全旗各族人民的深情厚谊、关心关爱、支持帮助表达了衷心的感谢,并表示在额济纳旗旗委政府和全旗各族人民的大力支持下,官兵们也将继续砥砺前行,完成好党和国家交给的使命和任务。

·慰问优抚对象,困难退役军人等

旗退役军人事务局组织退役军人服务中心及各苏木镇(街道办)退役军人服务站领导和工作人员深入优抚对象、困难退役军人、军属、最美退役军人、守土戍边户家中,开展了节前走访慰问活动,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。慰问组一行每到一户都退役军人及其家属亲切握手、交谈,了解他们的身体健康状况和家庭生活情况,认真倾听他们在军旅生涯中的珍贵回忆,同时感谢他们对国家、对经济社会发展作出的贡献,向他们讲解党和国家的好政策,并为他们送去节日祝福和慰问品。同时,借助入户走访的时机,对退役军人生活状况进行了摸排。

·送立功喜报

春节前夕,退役军人事务局与旗人武部领导先后来到荣获2019年度优秀优秀义务兵葛全林、曹帅家中,为现役军人家属送上获奖喜报、证书和慰问品,同时与授奖现役军人家属亲切交谈,了解了他们在部队训练和思想状况,对他们在部队表现突出受到表彰为家乡增光添彩表示热烈祝贺,感谢其父母为部队输送优秀的人才。了解家属的生活生产情况、存在的困难,希望家属继续支持鼓励两位军人在部队再接再厉,再建新功。

·悬挂光荣牌

春节前夕,结合光荣牌悬挂相关办法要求,我局及时对2019年新入伍的义务兵家属进行了信息采集,联合各苏木镇、嘎查(社区)服务站主动上门为新入伍现役军人家庭悬挂光荣牌,进一步增强了新兵家庭光荣感与自豪感。

·开展多种形式的宣传活动

一是1月10日,旗退役军人事务局召开苏木镇(街道办)退役军人服务站工作会议,部署“两节”期间慰问等各项工作;二是张贴并入户发放阿拉善盟委退役军人事务工作领导小组、阿拉善盟双拥工作领导小组《致广大官兵和优抚对象的一封信》,通过微信平台进行转发;三是通过入户走访,微信公众平台,宣传了各项优抚政策。

 

编辑:
信息来源:额济纳旗退役军人事务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统