您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

1月18日,额济纳旗召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、旗委书记孟和,盟委主题教育第二指导组组长赵占军出席会议并讲话,旗委副书记、旗长王雄主持会议。全旗副处级以上领导,各苏木镇党委书记、组织委员,街道办党(工)委主要负责人,各部门党(工)委(党组)主要负责人100余人参加了会议。

孟和指出:按照中央、自治区党委和盟委决策部署,在盟委第二指导组的精心指导下,我旗的“不忘初心、牢记使命”主题教育目前已基本结束。全旗各级党组织和广大党员坚决贯彻落实中央、自治区党委和盟委部署要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,达到了预期目的,取得了重大成果。

孟和强调:主题教育取得的成效是阶段性的,践行初心使命,我们永远在路上。一是要深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想当成永恒课题和终身课题,让学习党的创新理论成为常态、形成习惯、取得实效。二是要加强党的政治建设,把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实中央《关于加强党的政治建设的意见》,把旗帜鲜明讲政治贯穿于各项工作全过程各方面。三是要持续推进经济建设,进一步增强责任感使命感,坚定发展信心,保持奋进姿态,聚焦战略定位,坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展道路。四是要坚持以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生、增进民生福祉抓在手上,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。五是深入抓好巩固深化,贯彻落实党的十九届四中全会明确提出建立“不忘初心、牢记使命”制度这一要求,把典型经验、成熟做法、有效措施进行总结提炼,固化下来、形成制度。六是推进自我革命,要以刀刃向内的勇气、自我革命的担当,认真贯彻党的十九届四中全会“完善和落实全面从严治党责任制度”的要求,进一步拧紧责任发条、层层传导压力,保持党的先进性纯洁性,把管党治党责任落到实处。


赵占军充分肯定了我旗主题教育取得的成绩,并指出:全面从严治党,只有进行时,没有完成时,加强党的建设任重道远,决不能有歇一歇、缓口气的想法和打算,要持续巩固和拓展主题教育成果。一要坚持不懈强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,对照整改方案、整改承诺,把既定的整改任务一项一项抓到位、一件一件落到底,坚决防止“烂尾”工程,以实际成效取信于民。三要一以贯之把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持和发扬党的先进性和纯洁性。四要始终不渝探索建立长效机制,认真梳理总结主题教育中的好经验、好做法,研究建立学习习近平总书记重要指示批示精神、巩固专项整治成果、联系服务群众等方面的长效机制,把制度成果更好的转化为治理效能。


编辑:
信息来源:组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统