您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

阿拉善盟额济纳旗“迎新年、反邪教”新年联谊活动进行时

岁末年初正是务工人员准备返乡、农牧民农闲的时期,也是精神文化生活相对匮乏的时期,在这一阶段增强业余文化生活加强精神建设就显得尤为重要。日前,额济纳旗反邪协会就和各社区共同举办了一场别具特色的迎新年居民联谊会,邀请社区居住的务工人员、农牧民和中老年朋友们共同欢度佳节。

联欢会上,社区居民表演了自发编排的秧歌舞、大合唱等文艺节目,给居民朋友们送上一场精彩绝伦且积极向上的文化大餐;表彰了在社区文化建设、精神文明建设和反邪教工作中表现优秀的居民,对他们一年来作出的贡献给予了鼓励;在节目间隙,反邪教协会工作人员和社区干事共同组织反邪教知识有奖问答、“火眼金睛识邪教”和“打击邪教、保平安”等群众游艺活动,做到寓教于乐于一体,通过奖品激励的方式,加深居民对反邪教知识的了解和认识,以此增强广大社区群众的防邪反邪意识。联谊期间,还组织了反邪教签名活动,让广大居民在横幅上签下自己的名字,以表达自己抵制邪教的决心。

活动结束时,参与联欢的居民朋友们纷纷表示这样的活动方式很新颖,玩的很尽兴,也了解到很多关于反邪教的知识,期待下一次还能参与到这样的活动中来。


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统