您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 双拥共建

内蒙古军区党委八届十五次扩大会议召开 石泰峰出席并讲话 马庆雷主持并作小结

内蒙古军区党委八届十五次扩大会议召开

石泰峰出席并讲话马庆雷主持并作小结

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)1月7日,内蒙古军区党委八届十五次扩大会议在呼和浩特召开,传达学习军委国防动员部和北部战区党委扩大会议精神,总结工作、部署任务、表彰先进,进一步统一思想、明确目标、凝聚力量、鼓舞士气,推动军区部队建设发展。自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记石泰峰出席会议并讲话。

内蒙古军区司令员马庆雷主持并作小结,内蒙古军区副司令员张英奎出席,内蒙古军区副政委李少军宣读表彰奖励通报。

石泰峰首先向受表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,向出席会议的全体同志,向全区广大官兵、民兵预备役人员和驻区部队指战员表示崇高敬意和亲切问候。他指出,2019年,内蒙古军区部队紧紧扭住完善国防动员体系这条主线,以战领建、以改促备,解放思想、创新驱动,夯基固本、服务基层,从严从紧、治党治军,推动全区国防动员事业和部队全面建设实现新的发展进步,在稳边固防、生态建设、脱贫攻坚、黄河防凌防汛和军民融合发展等方面积极作为、作用明显,体现出很强的政治意识、大局观念和担当精神,为守好祖国北大门、促进自治区改革发展稳定作出了重要贡献。

石泰峰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是军区部队建设创新发展的奋进之年。军区部队各级党委要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,更加扎实有效地做好军事斗争国防动员准备,努力开创我区国防动员建设新局面。

石泰峰强调,要强化政治引领,始终坚持党对军队的绝对领导,持续铸牢强军之魂,坚决贯彻军委主席负责制,全面从严治党治军,确保部队建设的正确发展方向。要完善国防动员体系,不断抓紧动员准备,严格党管武装制度,着力抓实全民国防教育,全面提升新时代备战打仗能力。要坚持积极作为,进一步强化党的领导,不断完善政策法规,着力推进重点建设,合力打造稳固边防,持续有力推进军民融合深度发展,不断巩固发展我区军政军民团结大好局面。

会议表彰了2019年度内蒙古军区先进单位和先进个人。

编辑:
信息来源:内蒙古日报社融媒体原创
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统