您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 双拥共建

自治区党委常委 常务副主席马学军到额济纳旗调研

1月5日,自治区党委常委、常务副主席马学军深入额济纳旗策克口岸和东居延海调研。盟委书记万超岐陪同调研。

在策克口岸联检大楼,马学军实地调研了口岸通关、互市贸易、铁路建设等情况。


马学军要求,要深入贯彻中央经济工作会议和自治区党委十届十一次全会精神,立足发挥口岸桥头堡作用,扩大开放,突出优势、突出特色,大力发展泛口岸经济,促进过境资源转化增值。


要优化服务,整合资源,营造稳定、公平、透明、可预期的口岸营商环境,推动口岸经济高质量发展。



在策克口岸经济开发区福源天成海关监管区,马学军详细了解了煤炭洗选企业生产经营和安全生产情况。


马学军强调,企业抓经济效益的同时,也要高度重视安全生产,扎实抓好全区正在开展的安全生产集中整治和专项督查自查工作,深查隐患,抓紧整改,堵塞漏洞,健全机制,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。


在居延海调研时,马学军了解了黑河调水及额济纳绿洲生态治理恢复情况。


马学军指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展导向,采取有效措施,保护好居延海这块珍贵的湿地资源,共同努力筑牢我国北方重要生态安全屏障。


编辑:
信息来源:阿拉善盟广播电视台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统