您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗开展反邪教集中宣传月活动取得成效

为确保偏远苏木镇的安全和社会政治稳定,推进全旗反邪宣传工作取得实效,进一步营造浓厚的反邪教警示教育氛围,阿拉善盟额济纳旗反邪教协会将反邪教警示教育向偏远基层延伸。航空街道办事处反邪分会以“崇尚科学,反对邪教”为主题,在东风镇开展了以反邪教为主题的宣传月教育培训活动。

集中宣传营造浓厚氛围。9月17日,办事处反邪分会组织工作人员与情系蓝天拥军优属志愿队一同在河东里市场设置了反邪教知识宣传点通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式,与群众面对面交流,向群众宣讲什么是邪教、如何预防和抵制邪教,倡导群众自觉加入反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的行列,取得了以宣传促防范的社会效果。

打铁还需自身硬,直面教育强化自身宣传。9月24日,办事处反邪分会组织干部职工在反邪教警示教育室,观看了《净土》《正道》《归途》等警示教育片,通过影片讲解邪教的邪恶本质和巨大危害,使每位干部职工深刻认识了邪教的危害性,进而强化自身依法抵制邪教渗透的能力,为努力营造平安和谐社会环境注入动力。

通过本次活动,进一步增强了群众的防范意识,营造出讲文明、信科学的和谐氛围,也起到了对邪教组织时刻警醒、警钟长鸣的效果。被宣传群众纷纷表示要用科学的理论来指导自己的实际行动,为构建和谐社会贡献自己的力量。


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统