您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗向残障人士普及反邪教知识

针对残障人士这一特殊群体在自我康复过程中,不能正确、理性、科学地看待客观的病疾,精神意识上甚至空虚无望,极易寄托于神灵护佑而被邪教乘虚而入的预期隐患,阿拉善盟额济纳旗居延社区反邪教分会结合入户走访了解残疾人基本服务状况和需求,积极向残障人士宣传普及识邪辨邪知识。

本着为残疾人办实事、解难事、做好事的初衷,社区志愿者们对辖区内的残疾人家庭逐一走访入户,详细讲解了开展入户调查的目的和意义,在取得了残疾人本人及其家人的理解和配合后,仔细询问登记了残障人士在生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、接受教育、就业帮扶、托养照料、住房保障、无障碍改造、权益维护等方面的服务状况和现实需求,并通过残疾人APP现场更新残疾人相关信息,了解了残疾人及其家庭的所思、所想、所盼,努力为残疾人提供更好的帮扶、解困及康复服务。与此同时,社区志愿者们还向他们发放反邪教宣传册,揭穿迷信邪说的骗人伎俩和邪教的蛊惑诱人手段,大力提倡科学康复心态和健康生活理念,提醒要远离散播鼓吹神灵庇护论的人,坚决做到不听邪、不看邪、不信邪。


编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统