您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

再传佳讯!额济纳旗援建空军某基地基础设施建设项目竣工验收

日前,驻额济纳旗空军某基地再传佳讯,额济纳旗援建空军某基地基础设施建设项目通过竣工验收,交付使用,向空军建军71周年献礼。当天,空军某基地司令员董洪波与内蒙古自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、额济纳旗委书记孟和等双方相关领导举办竣工验收座谈会,军地双方共叙情谊、共谋发展。

孟和在座谈中表示:多年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在内蒙古自治区党委政府、阿拉善盟委行署的大力支持下,额济纳旗深入贯彻落实军民融合深度发展战略,始终把发展和维护好广大军民的根本利益放在重要位置。认真履行服务国防、守土戍边重要使命,积极争取项目和资金,帮助部队解决实际困难和问题,推进双方融合发展。

董洪波表示:近年来在额济纳旗委、政府的大力支持和帮助下,解决了部队多年想解决,但一直未解决的实际困难,部队基础设施建设得到进一步加强,部队面貌发生了翻天覆地的变化,官兵及家属们的生活条件进一步改善。场区道路宽了,环境美了,生活好了,官兵的工作更安心了,家属们的归属感、幸福感进一步提升,更加坚定了官兵扎根戈壁、奉献国防的坚强意志。援建项目的实施,是额济纳旗旗委、政府及各族人民用真情办实事,用行动奏响的拥军曲,是军民团结的民心谣,是军民同心共筑中国梦、强军梦的一个缩影。基地官兵将以更加饱满的热情投入到工作中,再立新功、再创佳绩,回报地方党委政府及各族人民群众的关心、关爱和支持。

在航空街道某社区活动室内,记者看到,翻修一新的社区一站式大厅宽敞明亮,老年活动室、日间照料室、档案图书阅览室、儿童之家等一应俱全;在社区文体广场,有老人们在坐着晒太阳,有的在使用健身器材锻炼身体,还有军属领着小孩游玩。“自居民文化活动场所改造后,这里不仅变的更漂亮了,还配套设施也齐全,这段时间我经常领着孩子在这里玩儿,孩子也特别喜欢来这儿,这里已成为我们休闲娱乐的好去处。”正在抱着小孩在广场散步的军属窦占英高兴的说。据了解,该社区为额济纳旗援建改造项目之一,总投资132万元,改造面积为456.27平方米,对社区服务中心警务室、卫生计生服务站和居民文化活动场所等进行了升级改造,并配备有办公设备、空调、监控、老年人康复仪、健身器等设备。

此次验收的竣工项目包括基地场区市政道路建设,供水工程,老旧小区、社区、文体广场改造等,通过项目的实施,进一步改善了驻军部队基础设施建设,提高了服务部队的后勤保障能力。据悉,2018年以来,额济纳旗已累计投入资金6.84亿元,在空军某基地实施了场区公路、保障性住房、“天网”工程建设等21项援建项目。驻军部队在加强自身建设的同时,继承和发扬拥政爱民的光荣传统,视额济纳为故乡,在脱贫攻坚、医疗援助、爱心助学、应急救援等多个方面,为助力地方经济社会高质量发展做出了积极贡献,谱写了军民融合深度发展新篇章。


编辑:
信息来源:额济纳旗委宣传部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统