您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗传达学习阿盟党政考察团赴毗邻地市考察情况

10月23日-27日,盟委书记万超岐带领阿盟党政考察团一行到酒泉市、嘉峪关市、张掖市、金昌市、武威市等毗邻地市进行考察学习,并就推动区域协调发展事宜进行了深入交流,签订了经济社会发展合作协议。

考察结束后,考察团成员、额济纳旗委书记孟和第一时间组织召开旗委理论中心组学习会,传达了阿盟党政考察团在毗邻地市考察学习情况,通过谈感受、传经验、指方向、提要求、交任务,切实推动区域协调发展战略在额济纳旗落地落实。

孟和强调,当前,正值“十四五”规划谋篇布局的关键时期和有利时机,各级领导干部要认真学习贯彻落实习近平总书记关于区域协调发展重要指示精神,准确把握盟委书记万超岐率领阿盟党政考察团赴毗邻地市的区域协调发展合作有关要求。各部门各领域要认真研究经济社会发展合作协议的深刻内涵和丰富内容,积极思考,探索开展与毗邻地区的合作,建立联系长效机制,着力推动落实区域协调发展战略,进一步加强额济纳旗与毗邻地市在各领域交流合作和联系沟通。

额济纳旗将以此次学习考察为契机,激发全旗上下创新奋斗的工作热情,学习借鉴毗邻地市先进经验和有效措施,深化区域产业交流,拓展文化旅游领域合作,加强基础设施建设、生态环境保护、科技教育卫生领域等方面合作交流,着力推动区域协调发展,力促合作议定事项取得实质性进展,加快推动经济社会高质量发展。


编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统