您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳海关助力企业降本增效优化口岸营商环境

策克口岸是以进口散货原煤为主的口岸,现已基本实现棚内封闭装卸作业,随着煤炭进口量不断加大,装卸场地不足、库存成本上升问题日益凸显,企业自建监管作业场所需求激增。对此,额济纳海关成立专项小组,就硬件设备、软件系统等提出相应的监管要求;主动对接上级行政审批主管部门,如实反馈地方迫切需求,争取政策支持;设立专门的受理窗口,向咨询企业强调“出方案,即对接”,有效避免工程返工;积极响应企业在监管作业场所建设中的需求,联合上级职能部门,为其出谋划策,利用视频监控设备开展线上辅助指导与验核。

“以前我们没有监管作业场所,需要租用其他企业的场地,仓储成本高、物流倒装费用大,现在我们有了自己的场所,大大降低了我们企业的成本。”内蒙古蒙珠勒商贸有限公司业务员张有杰介绍。截至11月22日,额济纳海关共协助完成5家监管作业场所注册设立,有效解决了策克口岸进口煤炭企业仓储难、仓储贵的实际问题。


编辑:
信息来源:内蒙古日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统