您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

额济纳旗巴音陶海苏木不断筑牢边界地区反邪教铜墙铁壁

为进一步提高边界干部职工、农牧民群众的识邪防邪拒邪意识和能力,在边界地区营造浓厚的反邪教社会氛围,额济纳旗巴音陶海苏木反邪教分会组织开展了反邪教警示教育宣传系列活动。

一是以“专题培训+警示教育宣传”活动,加强全民禁毒反邪意识。苏木反邪教分会特邀请某驻军部队联合执法站的专业法律顾问举办了巴音陶海苏木禁毒及反邪教知识专题讲座。讲座围绕“禁毒和反邪”主题,以讲解相关知识点、解答群众咨询、发放宣传资料、观看反邪教警示教育宣传片等形式向在场的干部职工、农牧民群众普及了识别、防范、抵制毒品和邪教的基础知识,并警示大家要提高警惕,用学到的知识鉴别和预防毒品及精神毒品——邪教,坚决做到拒绝身边怂恿、拉拢吸食毒品和参与邪教活动的人。

二是以“走访慰问+普及防疫反邪知识”,提高守土戍边群众警惕性。苏木反邪教分会以走访入户为契机,深入守土戍边户家中与其在拉家常中了解戍边居民生活生产状况,普及反邪教基本知识点,引导他们理性看待疫情,做到科学防护,同时提醒他们增强防范意识,做到不听邪、不信邪、不传邪,积极举报邪教违法犯罪线索,绝不给邪教可乘之机。

三是以“深入工地+现场宣传宣讲”,增强外来务工者防邪抵邪能力。苏木反邪教志愿者们深入边境施工现场通过发放反邪教宣传资料、面对面宣讲、教授网上学习反邪教知识等方式,积极向外来务工人员普及防邪抵邪知识,大力倡导健康生活、抵制邪教。外来务工人员们也纷纷表示;自己常年在外打工,对邪教的识别能力和意识有限,能学习到反邪教知识,认识到邪教的隐蔽性和危害性,受益匪浅。

四是以“党员先行+看警示宣传片”,强化志愿者党员带头反邪意识。苏木反邪教分会积极组织反邪教党员志愿者们观看反邪教警示教育专题片《正道》《净土》《归途》等,在提高党员志愿者们自身“免疫力”的同时,进一步激励了志愿者党员同志们带领大家识邪、防邪、抵邪、反邪。

通过在边界地区开展系列反邪教宣传活动,夯实了边界地区群众基础,营造了浓厚的反邪教社会氛围,努力维护边界地区和谐稳定。



编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统