您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗为基层卫生院配发救护车 农牧民生命安全更有保障

近日,额济纳旗举行了给基层卫生院发放救护车仪式,副旗长冯雪梅,各基层卫生院主要负责人等参加了发车仪式。

仪式上,副旗长冯雪梅向哈日布日格德音乌拉镇中心卫生院、东风镇中心卫生院、马鬃山苏木卫生院发放了救护车钥匙,领到救护车钥匙的卫生院院长开启救护车警示灯,鸣笛发车。救护车接收单位代表做表态发言。

发车仪式上冯雪梅指出,希望各基层医疗机构要切实加强救护车管理和使用,做到专人负责、专车专用、统一调度,充分发挥救护车的急救作用,使救护车真正成为抢救生命的“救命车”、服务人民群众的“惠民车”、密切党群关系的“聚心车”,积极推进创建基层医疗服务的新格局、新机制,不断推动额济纳旗基层医疗迈上一个崭新的台阶。

根据《阿盟财政局关于下达新冠肺炎疫情防控补助结算资金的通知》文件要求,额济纳旗卫生健康委员会用此次直达资金中的60万元购置了三台医用救护车,分别配发给哈日布日格德音乌拉镇中心卫生院、东风镇中心卫生院、马鬃山苏木卫生院,按照基层医疗机构新冠肺炎疫情防控任务以及健康扶贫工作实际需求,本次配发的三台救护车,切实解决了基层急危重症病人转运需求。


编辑:
信息来源:额济纳旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统