您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

融合多领域 党建有温情

今年9月,策克口岸经济开发区党群活动中心正式开放运行,开发区各部门、联检单位、驻区企业和党员、职工们有了现场教学、技能培训、素质拓展、文体娱乐的综合性活动场所。党群活动中心的建成使用,搭起了密切党群关系的连心桥,成为党性教育的“加油站”。广大党员、群众在功能齐备的党群活动中心里学习培训、开展活动,大家纷纷为策克口岸经济开发区的党建工作点赞。

策克口岸经济开发区积极探索“党建一体化”运行机制,始终把打造国门党建作为贯穿社会治理和基层建设的主线,着力构建“全区域统筹、多方面联动、各领域融合”的党政军警民“五位一体”合力治边新格局。将党建与通关保障、社会维稳、综合治理、环境保护、边境管控、扫黑除恶、疫情防控等重点工作联系起来,开创了党建工作蓬勃开展的新局面。

与此同时,为了夯实党性教育基石,开展树典型、讲党史、升国旗、访乡贤等形式多样的主题党日活动,“不忘初心祭英烈,建功立业新时代”爱国主义教育等一系列军警民融合主题的活动也在持续开展;抓住庆祝建党99周年契机,举办“七个一”系列活动,通过带领党员开展走边关、寻初心,大学习、大练兵、大比武等主题党日活动54次,依托联检大楼、国门界碑开展党性教育,打造额济纳航天精神党性教育基地、"一带一路"与对外开放示范教学点,累计接待30个班次,1187人次;出台边境地区重点行业、重点领域综合管控专项整治工作方案,由6个处级领导干部任网格长,26名党员任网格员,设立先锋岗、划定责任区重点对疫情防控、生态环境、交通运输、文化旅游、住建领域、边境管控等6个重点领域开展专项治理,推动社会治理重心下移、力量下沉、权力下放,最大限度整合服务管理资源,构建起简约高效的管理体制。

“我们将进一步推动融合党建示范点建设,加强队伍建设提高服务水平,增强党政军警民深度融合,发挥网格员作用,开创稳边固边兴边富边新局面,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。”策克口岸经济开发区党工委书记、管委会主任牧仁表示。(娜美拉)


编辑:
信息来源:阿拉善日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统