您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 优化营商环境

额济纳旗政务服务局举办第一批“跨省通办”事项操作培训班

为深化“放管服”改革优化营商环境,加快推进政务服务“跨省通办”,优化政务服务,提升服务效能。近期,自治区人民政府办公厅印发了《自治区推进政务服务“跨省通办”工作实施方案》,确定“阿拉善—银川”为全区“跨省通办”试点,阿拉善银川两地地缘相近、人缘相亲、文化相通,长期以来人员往来密切,实现高频事项“跨省通办”将极大地方便企业群众办事。

根据《实施方案》,旗政务服务局迅速行动,12月20日、21日组织全旗各相关单位、苏木镇(街道)、嘎查(社区)共计40余人次参加第一批“跨省通办”事项操作培训。旗政务局业务室通过现场演示“一体化政务服务平台”模块操作,对事项要素填报、流程再造、办理环节时限等重要操作环节进行详细讲解,重点针对涉及“跨省通办”事项的旗直部门在梳理办事流程、网办深度方面作出要求,对苏木镇(街道)、嘎查(社区)在承接事项的环节流程、办理时限等重要要素填报上着重强调,盟政务局派业务和技术人员现场一对一开展技术咨询指导。

全区第一批“跨省通办”事项以城乡居民基本养老保险关系转移、失业登记等58个个人、企业服务高频事项为突破口,通过线下开设专窗、线上开设专栏、“一窗式“受理系统等方式,打破地域阻隔和信息壁垒,逐步实现两地政务服务“业务通、系统通、数据通、证照通、用户通”,推动企业和老百姓异地“跨省通办、一次办成”,解决群众异地办事面临的“多地跑”“折返跑”堵点难点问题。

据了解,自治区将按步骤分三年依托一体化在线政务服务平台和各级政务服务机构,打通业务链条和数据共享堵点,推动更多政务服务事项“跨省通办”,实现企业和群众异地办事“马上办、网上办、就近办、一地办”。


编辑:
信息来源:额济纳旗政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统