您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

孟和到部分苏木镇调研指导嘎查(社区)“两委”换届工作

12月22日,旗委书记孟和分别到哈日布日格德音乌拉镇、赛汉陶来苏木、温图高勒苏木、马鬃山苏木、东风镇、巴音陶海苏木,就嘎查、社区“两委”换届工作进行调研指导,旗委副书记赵天缘,旗委常委、办公室主任阿拉腾乌拉以及旗嘎查、社区“两委”换届工作各指导组相关负责人等陪同调研。

孟和分别听取了哈日布日格德音乌拉镇、赛汉陶来苏木、温图高勒苏木、马鬃山苏木、东风镇、巴音陶海苏木党委、政府关于嘎查、社区“两委”换届工作进展情况的汇报后,孟和结合各苏木镇实际情况,就进一步做好嘎查、社区“两委”换届工作指出,做好这次换届工作,是贯彻党的十九届五中全会精神、推进重大任务落实的现实需要,是加强党的全面领导、推动全面从严治党向基层延伸的具体实践,是增强基层治理能力、优化基层干部队伍的重要保证和有利契机。

孟和强调,要提高政治站位,充分认识嘎查“两委”换届的重要意义,领导干部要带头学习,学以致用,通过“线上+线下”相结合的宣传方式让群众真正了解换届的意义,确保换届工作家喻户晓、人人皆知,特别是要将嘎查党组织书记与村民委员会主任实现“一肩挑”的要求、意义、好处等向选民讲清楚、讲明白,要多角度、多渠道做好政策宣传和思想发动。要严明换届纪律,坚持依法依规,必须准确把握换届工作政策程序,细化操作规程,树立风清气正的换届环境,确保选出好干部,配齐好班子,确保换届既体现群众意愿也符合组织要求。要聚焦重点,畅通渠道。多方听取社情民意,充分了解群众意愿,及时掌握换届中出现的新情况、新问题,攻坚克难,确保换届工作稳妥推进,圆满完成。要在充分尊重群众意愿的基础上,选优配强嘎查“两委”班子,将有责任有担当的、能干事会干事的人选进班子,为老百姓解决问题和嘎查的后续发展提供强有力的支撑。

调研期间,孟和围绕生态环境保护、脱贫攻坚、农牧业产业发展、安全生产、民族团结、意识形态以及民生发展等重点工作强调,要常态化抓好安全生产工作,加大境内工矿企业安全生产排查的同时,注重关注道路交通安全、农牧民生产生活安全和冬春两季防凌防汛、森林草原防火等方面的安全,确保稳妥过冬。要高度重视生态环境保护,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,继续深入推进生态环境保护工作。要保证民生福祉,巩固好脱贫攻坚工作成效,继续把工作做深做实做细,特别是在产业转型升级方面,要解放思想、转变观念、拓宽渠道,走现代化农牧业发展的新路子,为农牧民增收致富和嘎查集体经济发展壮大提供新的机遇。


编辑:
信息来源:额济纳旗融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统