您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗隆重举办全旗第五届道德模范颁奖典礼

12月29日晚,旗委宣传部、文明办在旗融媒体中心演播大厅,隆重举办了额济纳旗第五届道德模范颁奖典礼。自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、旗委书记孟和,旗委副书记、代旗长田学文,旗政协主席布图格勒其等旗四大班子领导出席颁奖典礼并为获奖者颁奖,参加典礼的还有2020届文明单位、文明家庭、十星级文明户代表。

颁奖典礼上,旗委常委、宣传部部长马布仁向来宾致辞,并向新当选的15名道德模范表示热烈祝贺,高度评价了他们在全旗公民道德建设方面发挥的模范带头作用。

此次颁奖典礼通过宣读致敬词、人物故事展播、现场采访等形式,全方位展示了“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”道德模范的感人事迹和崇高品格;颁奖典礼上对2020届全旗“文明单位”“文明家庭”、“十星级文明户”进行了表彰,他们身上体现了额济纳人家风良好、乡风文明、民风淳朴的优秀品质。

伟大时代呼唤伟大精神,祟高事业需要榜样引领。道德模范是公民道德建设的旗帜,是有形的正能量。近年来,额济纳旗始终以培育和践行社会主义核心价值观为主旨,把评选道德模范、身边好人作为弘扬道德风尚的重要抓手,作为发挥道德示范引领的重要载体,积极培养能够担当民族复兴大任的时代新人。道德模范的崇高精神凝聚人心、弘扬正气、激发干劲,为额济纳旗各项事业发展提供了强大的精神动力和道德滋养。


编辑:
信息来源:额济纳旗委宣传部文明办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统