您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态

疫情无情人有情 退役军人显担当

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,打响了一场没有硝烟的战争。在额济纳旗巴彦陶来苏木推日木音陶来嘎查的防控战“疫”中,有这样一群人选择了坚定“逆”行。曾经,他们是英勇、忠诚的人民子弟兵;如今,他们在嘎查党支部和嘎查退役军人服务站的号召下,共克时艰,全面参与疫情防控工作,成为嘎查抗疫阻击战的生力军,他们有着一个共同的名字——退役军人。

“请各位党员、退役军人一定要认真排查,加强疫情摸排和宣传,确保不漏一人。”“请各卡点的人员一定要严加把控。”……这是自疫情防控工作以来推日木音陶来嘎查党支部书记郭刚的每日工作掠影。

郭刚曾经在内蒙古某基地服役3年,是一名退役军人。自疫情发生以来,他一直身先士卒、率先垂范,坚持既当指挥员又当战斗员,确保辖区内疫情防控的安全稳定。

有人不解地问:“作为支部书记,你指挥好就行,干嘛什么事都要亲力亲为啊?”对此,郭刚笑着回答说:“作为一名党员、一名嘎查干部、一名退役军人,冲在疫情防控的最前线,这是我义不容辞的责任。”

如今的推日木音陶来嘎查,全民抗“疫”的行列中,退役军人俨然成为了一道亮丽的风景线,他们舍小家为大家,再一次站在了保卫人民的第一线。一个多月来尽心尽责履职担当,“坚决打赢疫情防控战”是他们的诺言,以郭云奎、伊万才等为首的退役军人共产党员主动承担起嘎查疫情排查小组组长之责,设立卡点,监控外来人员,不辞辛劳的向百姓们普及应该如何面对新型冠状病毒感染肺炎,宣传防疫知识,并且每天主动为嘎查街道以及居民区进行消毒、日常治安巡逻等,切实将疫情防控落实到了最基层。真正做到了“若有战、召必回、战必胜”的光荣承诺。他们在疫情防控这个没有硝烟的战场上冲锋在前,用实际行动体现军人的担当,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着自己的一份力量。

从我旗打响疫情阻击战以来,退役军人樊强强等就一直积极主动参与到嘎查、自己所在小区的疫情防控执勤一线,争当志愿者,有时候经常从深夜直至天明,但他却从无怨言。“疫情当前、使命在肩,我们责无旁贷。虽然我已经退役了,但退役不褪色,我要始终保持军人本色,守好嘎查关口,为百姓把好第一道防线。”樊强强表示,只要防“疫”战不结束,他将继续坚持在防疫一线,为家乡贡献自己的一份微薄力量,据了解,樊强强已火线递交入党申请书,接下来他将以一名中共党员的标准严格要求自己,为额济纳疫情防控工作作出力所能及的贡献。


编辑:
信息来源:旗退役军人事务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统