您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 反邪教警示教育宣传专栏

阿拉善盟额济纳旗宗教界积极行动抗击疫情

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,为防止出现群体性聚集疫情,给疫情防控带来不可控因素,阿拉善盟额济纳旗各宗教场所高度重视,积极行动,通过暂停开放活动场所,暂时停止各类聚会活动,做好信徒和会员的引导等方式,全力以赴做好疫情防控工作。与此同时,教职人员借助微信、网站、微博等传媒手段向信徒传递权威疫情信息,传播科学防控知识。通过宣传科学知识、阐释有关教规教义、防范邪教组织趁机利用疫情散布疫情谣言、造谣传谣、传播末日论等邪教有害信息,教育引导信徒正确认识疫情及暂停聚会等防控举措,科学进行疫情防控,做到不编谣、不信谣、不传谣。宗教界人士在这特殊时期,还积极主动发起募捐活动,共募捐善款1万元用于疫情防控工作,并以此行动引导激发信徒、信教群众的爱国主义精神和助人为乐的精神,分清宗教与邪教的区别,做到坚决抵制邪教。

疫情就是命令,防控就是责任。额济纳旗宗教界人士全面落实各项联防联控措施,构筑群防群治防线,同舟共济,共克时艰,坚决打赢疫情防控的人民战争。

编辑:
信息来源:额济纳旗反邪教协会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统