您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

额济纳旗多举措推动“吃穿住行”复工营业

为确保全旗经济平稳运行及社会和谐稳定,满足人民群众的日常生活需求,额济纳旗在继续做好疫情防控的基础上,分批次、多举措推动“吃穿住行”复工营业。

一是通过微信、电话、公告等形式宣传复工复产政策,并制定统一的行业复工流程图、复工申请表、复工行业疫情防控承诺书等,加强复工复产疫情防控规范化管理,实行生产经营和疫情防控“双监管”。同时,依托工信部手机用户开设短信查询行程系统,对申请复工经营单位的负责人及从业人员自1月8日以后未离开额济纳旗进行查询,确保其无外出旅居史。

二是重点指导经营场所和营运车辆的清洗消毒、人员的健康管理、从业人员的防护等关键防控环节,并加大行业监管力度,发现问题督促及时整改。对1家疫情防控不到位、违反防控相关规定擅自营业的理发店,按照相关法律法规给予关停和2000元的行政处罚。同时,开通绿色通道,协调解决后续申报复工经营户复工中存在的手续报批、消毒物资储备等难题,为经营户提供全方位周到服务。

截至2月23日,共接收餐饮单位复工营业申请、咨询50家次,共收到理发行业复工申请书12份。经审核,6家提供小型餐饮服务的餐饮单位符合复工营业要求,大中型餐饮单位考虑到疫情期间严禁聚集性用餐、外地员工未全员返岗等因素,当前复工营业意愿不强;共有9家理发店符合复工营业条件,尚未收到住宿行业提交的复工申请。此外,全旗城市公交和出租客运服务于2月23日起全面恢复,达来呼布镇至巴彦浩特镇盟内双向客运班线自2月24日起恢复。


编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统