您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

孟和主持召开全旗疫情防控工作会议

1月29日上午和晚上,旗委书记孟和连续两次主持召开全旗疫情防控工作会议,对下一步疫情防控工作再安排、再部署。孟和强调,各部门要以高度的责任感、使命感重视此次疫情防控工作,以对人民群众健康高度负责的态度,严防死守,严密管控,集中力量把防控工作抓好抓实。

旗领导王雄、马西巴图、布图格勒其、郝世军、阿拉腾图雅、谭志刚、唐学斌、赵天缘、阿拉腾乌拉等参加会议。


孟和指出:要组织各方面力量,实行网格化管理、地毯式排查,及时了解常住人口、外来人口和返乡人员健康状况,做好监测、消毒、通风与卫生环境整治,发现发热、咳嗽人员要提醒督促其尽快到医疗机构就诊。针对我旗各类人员节后返旗问题,各卡口要严格遵守旗防疫指挥部制定的统一标准执行查验。针对已经回旗的外地返旗人员,各单位要切实履行监管责任,严格执行居家医学观察程序。


孟和强调:要深刻认识疫情防控工作的严峻性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,把疫情防控工作放在一切工作的前面,严之又严、细之又细的做好各项工作;继续加强流动人员及车辆的摸排,做到底数清、情况明;要加强火车站、飞机场、G7高速公路辖区路段和策克口岸等交通要道的管控工作力度,做到严防死守,坚决防止疫情流入流出;要加强宣传引导,广泛普及疾病预防知识,增强群众自我防病意识和能力;同时优化、完善网格化管控措施,充分发挥网格员作用,扎实做好社区疫情监测和排查等工作;积极协调周边地区,全力保障粮油蔬菜供应,确保社会大局持续稳定;党员干部特别是领导干部要充分发挥党员模范先锋作用,做到守土有责、守土尽责,联防联控、群防群控,切实把属地责任扛在肩上,坚决打赢疫情防控阻击战。


旗委副书记、旗长王雄就火车站、各公路卡口进出人员排查以及防护物资的使用提出了具体指导意见。


旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组各成员单位责任人参加会议。


编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统