您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

旗委副书记、旗长王雄深入各苏木督导检查疫情防控工作

近日,旗委副书记、旗长王雄先后深入巴彦陶来苏木、赛汉陶来苏木、苏泊淖尔苏木检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望节日期间坚守在疫情防控一线的干部职工。

在巴彦陶来苏木,王雄先后到一道桥设卡点、苏木政府、昂格茨音陶来嘎查温室大棚、推日木音陶来嘎查、昂茨河水闸设卡点进行实地查看,每到一处,他都详细了解了各点疫情防控工作开展情况,对苏木开展的疫情防控工作给予充分肯定。

在赛汉陶来苏木,王雄,旗委副书记郝世军先后前往苏木境内建国营等3处临时检查站和公路卡口进行查看,详细了解防疫监测点设置、车辆及人员流动管控、出入人员登记管理、体温检测和农牧区疫情防控宣传等责任落实情况。

在苏泊淖尔苏木,王雄在G331国道601公里的临时检查站,探望了正在疫病防控一线的值勤人员,详细了解了值勤人员的住宿、保暖、防护等后勤保障情况,并为大家送去食物、水等生活必需品。随后,王雄还实地查看了设置交通卡口,来往人员、车辆的登记情况,询问了当前工作中存在的困难。

王雄强调:疫情防控工作刻不容缓,要切实提高政治站位,严格落实疫情防控工作部署要求,坚持实事求是,加强分类指导,要扎实稳步开展,将工作做实做细,坚决杜绝形式主义,以严格的措施、过硬的作风和严明的纪律,坚决打赢疫情防控阻击战。要坚持群防群控、稳防稳控,科学规范做好入户排查、流动人员登记、体温测量等工作,切实提高工作实效,从源头上阻断疫情传播。打起十二分精神,特别是党员领导干部,要充分发挥起模范先锋作用,严格执行各项防控措施,对进入我旗的人员和车辆,必须全部进行测温筛查,同时做好防疫宣传、登记报送工作,严防死守,坚决防止疫病流入我旗,守护好我们阿拉善这片“净土”。

编辑:
信息来源:阿拉善额济纳旗人民政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统