您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 本地新闻

自治区向阿拉善驻军空军某基地和东风航天城捐赠防护物资

包振玉管军王学武代钦出席捐赠仪式

3月8日上午,自治区向阿拉善驻军空军某基地和东风航天城捐赠新冠肺炎疫情防护物资仪式在额济纳旗举行。

自治区政府秘书长包振玉,空军某基地副司令管军,东风航天城副司令王学武,盟委副书记、盟长代钦出席捐赠仪式。

包振玉指出,新冠肺炎疫情发生以来,阿拉善驻军部队广大官兵积极投入疫情防控行动,与驻地人民风雨同舟、共克时艰,构建军地联防联控机制,巩固和发展了军政、军民团结、民族团结良好局面。希望阿拉善驻军部队继续关心支持内蒙古发展,军地携手、同舟共济、守望相助、团结协作,共同推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署落实落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为推动国防事业蓬勃发展推进军民融合深度发展、开启全面建设现代化内蒙古新征程作出新的更大贡献。

代钦指出,在这场战“疫”中,阿拉善盟各族群众与驻军部队官兵坚决贯彻落实党中央疫情防控的决策部署,军地携手、联防联控,在信息沟通、物资保障、道路管控、医疗救援等方面相互支持,以最坚定的决心、最真挚的感情、最有力的措施,守护25万阿拉善各族干部群众和数万驻军部队官兵的生命健康安全,为国家和自治区疫情防控工作作出了积极贡献。我们坚信,在习近平总书记和党中央的坚强领导、统一指挥下,在自治区党委政府的关心关怀和大力支持下,在阿拉善驻军部队的勠力同心、密切配合下,我们一定能携手赢得这场新冠肺炎战“疫”的全面胜利,为阿拉善决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推进军民融合深度发展目标任务奠定更加坚实的基础,共同创造阿拉善更加美好的未来。

本次捐赠的新冠肺炎疫情防护物资有一次性外科口罩、医用口罩、医用一次性检查手套、医用隔离服、护目镜、N95口罩、免洗手消毒液、消毒泡腾片等共计价值208万元。

两基地领导表示,在疫情防控的关键时期,自治区党委政府不远千里送来紧缺防护物资,为部队开展疫情防控提供了很大的帮助。我们将以战斗的姿态、担当的精神、辛勤的工作完成好各项任务,用实际行动回报自治区党委政府和广大群众的厚爱。记者史夏濛


编辑:
信息来源:阿拉善日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统